Tuesday, 23 April 2013

Resep Delicious Kare Reman Bandung (Ramen)

Lupakan soal sekolah dan pacar yang betein.Gue rasa hal yang sulit memang, namun ada satu hal yang bikin gue lupa segalanya.KARE REMAN!Uuuuh rasanya tuh yah gileeee, ajib bener!Enakk gurih pedess!Pokonya rasanya tuh amazing banget!

Kare Reman ini bisa lo dapetin di Kedai-kedai Reman.Urang Bandung mah pasti udah ga asing lagi sama yang satu ini.Makanan top Bandung ini jadi doyanan anak sekolahan, ibu-ibu, bapa-bapa, tante-tante, om-om, kake-kake, nene-nene, ya pokonya segala umur deh!Soalnya yaa tadi itu, enaknya tuh ga nahan!Pengennya nambah lagi...lagi..lagi..




Mau tau alamat kedainya?Gue kasih deh..
Jalan Teuku Umar No. 6/60, Kota Bandung, Jawa Barat – Indonesia (085722442447)
Jalan Braga No. 36
Jalan Haji Wasid (sebrang SMA PGII 1)
 Catatan : buka dari jam 10.00-22.00
@Mie_Reman
Facebook Reman



Harganya?Cuma Rp.10.000-an aja ko!Murah kan?Dompet tenang, perut kenyang, hatipun senang :)

Isi kare reman tuh, ada kuah sama mie nya, brokoli, baso, cabe, dan telor rebus.Buat kamu kamu yang ga puas karena cuma gitu aja..bisa tambah additional (tambahan) berupa Chicken Katsu (Rp.5000), Sosis Super (Rp.3000), atau mau nambah baso lagi?Tambah Rp.1000 gan..Minumnya pun terjangkau banget, kebanyakan sekitar Rp.5000.

Gue saranin waktu lo ditanya "Mau level berapa?" pikir secara matang-matang, kalo perlu lo searching atau ngafalin dulu :) soalnya kalo lo sampe salah pilih, mulut lo bakal berasa dicabik-cabik, perut lo berasa dibejek-bejek, saking hebatnya pedes reman soobb!Jelas laaah namanya juga REMAN (PREMAN--->logo reman).

Rumah lo bukan di daerah Bandung dan sekitarnya?Ngiler baca tulisan gue?Gapunya duit buat kesini?Pengen Kare Reman?Pengen banget apa pengen aja?Kalo pengen banget, yaudah sehubung gue anak baik dan rajin menabung gue kasih aja RESEP KARE REMAN versi gue sendiri yang rasanya nyaris aja mirip (menurut gue wkwkwk pede gile).


RESEP KARE REMAN VERSI GUE
Bahan Kuah :
  1. Bumbu kari (khusus kerang ijo) yang udah dihalusin (biasa dijual dipasar)
  2. Serai
  3. Jahe (sedikit aja)
  4. Bubuk cabe kering (terserah lo mau segimana)
  5. Kerang isinya (kerang ijo disarankan)
  6. Air kaldu ayam/Air biasa
  7. Garam
  8. Penyedap
  9. Bawang bombay (potong kecil)
  10. Tomat ukuran sedang (bagi 4, ambil hanya 1 bagian)

Bahan Isi :
  1. Mie basah bertepung (gue saranin beli di abang tukang baso atau tukang mie ayam)
  2. Sosis (digoreng bentar)
  3. Baso ikan (yang warnanya putih, lembut)
  4. Brokoli hijau muda
  5. Cabe merah segar
  6. Telor (yang udah direbus lalu dibagi dua)

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay, kalau sudah setengah matang masukan bumbu halus
  2. Setelah harum, masukan serai dan jahe yang sudah digeprek, tomat, dan kerang
  3. Oseng sebentar, lalu tambahkan air kaldu ayam
  4. Setelah mendidih, bumbui dengan sesuka hati dan sesuai selera mulai dari memasukan garam, penyedap, dan bubuk cabai
  5. Tambahkan baso ikan dan brokoli untuk sedikit mematangkan.
  6. Aduk sampai merata lalu matikan kompor
  7. ---------------BACK TO THE BOWL-----------------------
  8. Siapkan mangkuk, lalu susun mie sebagai dasarnya.
  9. Taruh cabe merah segar, telur yang sudah direbus, dan sosis
  10. Siramkan kuahnya, pastikan baso ikan dan brokolinya sampai di mangkok

TADAAA..kare reman versi gue udah jadi..sajikan selagi panas!Kalo ujan apalagi..nikmat sudah sajian ini :)

3 comments:

  1. Wow bookmark dulu deh… saya hobi ramen soalnya, ntar coba masak. Siapa tau bisa seenak ramen di mangkok ramen (ramen deket rumah) tq gan

    ReplyDelete
  2. Wow bookmark dulu deh… saya hobi ramen soalnya, ntar coba masak. Siapa tau bisa seenak ramen di mangkok ramen (ramen deket rumah) tq gan

    ReplyDelete
  3. Bumbu kari khusus kerang ijo tu kaya gimana mbak??

    ReplyDelete