Sunday 18 December 2016

Resep Chicken Yakiniku Enak Mudah Praktis

Ketika kamu dirumah sendirian, buka timeline IG kamu ada cookat dan dalam hati kamu berkata "jir ko kayanya enak banget" mungkin selintas kamu berpikir untuk pesan go food.

Kamu tau yakiniku? Aku juga tau, mungkin kita berdua tau. Nevermind.

Berikut ini cara membuat chicken yakiniku yang enak mudah dan praktis banget (bangetttttt) atau kalo kamu modif dikit bisa jadi chicken teriyaki yang rasanya gurih-gurih manis kayak di hoka-hoka bento.

FYI resep ini juga cocok banget buat kamu yang pingin bikinin makanan buat sahabat, pacar, gebetan, kakak, ade, kakak-kakakan, ade-adean, atau cuma temenan (ups sorry). Langsung aja nih gw kasih ya resepnya!

RESEP CHICKEN YAKINIKU
YANG ENAK MUDAH PRAKTIS DAN GAMPANG DIBUAT

Untuk 2 porsi sekali makan
Waktu masak 20-25menit

BAHAN :
- 2 potong ayam bagian dada,  (boleh bagian lain, disarankan dada/paha atas agar mudah potongnya)
- 2 buah bawang bombay ukuran sedang, bagi 2 lalu iris 0.5cm
- 3 buah bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabe hijau, bagi 2 horizontal lalu iris memanjang (buang biji/tidak tergantung selera)
- 1/2 sdm merica
- 1 sdt garam (atau sesuai selera)
- 1/3 bks penyedap rasa (saran : masako ayam)
- 1/3 sdt vetsin (opsional)
- 1/2 sdt gula putih
- 1 bks saori saos teriyaki
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak/mentega untuk menumis

CARA MEMBUAT
1. Sebelum mulai mengiris bawang-dll, rebus ayam terlebih dulu sekitar 10menit. Sambil menunggu iris bahan-bahan lainnya. Setelah ayam berubah warna hingga putih, tiriskan, siram air dingin lalu iris-iris 1cm
2. Panaskan minyak dalam wajan, setelah agak panas masukan bawang putih, bawang bombay, cabe hijau hingga harum
3.. Masukan irisan ayam tumis hingga bawang dan ayam tercampur merata
4. Masukan bumbu-bumbu : merica, garam, gula, penyedap rasa, vetsin, saos teriyaki, kecap manis, masak hingga merata dan ayam berubah warna menjadi agak kecoklatan.
5. Chicken yakiniku siap dihidangkan!

**Kalau kamu ingin teriyaki, tinggal tambahkan kecap manis lebih banyak, sesuai selera, disarankan 4sdm kecap manis.

Selamat mencoba yaaa!
By. Giasani S. Nasifah

No comments:

Post a Comment